제8회 의성세계연축제

과거와 현재, 미래가 어우러지는 세계인의 하늘축제

사진 내용 비고
의성진쌀
기존 의성군 브랜드쌀(의성황토쌀, 의로운 쌀)을 의성眞 쌀이라는 이름으로 새롭게 통합하여 깨끗한 자연환경에서 유기빌 비료를 사용하여 친환경으로 재배한 고품질의 우수한 쌀이다.
[자세히보기]
의성진사과
주산지역은 산간 농촌지대로 다른 지역보다 일교차가 심하고 일조량이 풍부하여 껍질이 얇고 단단하면서 과즙이 많아 맛과 향이 좋으며, 당도가 높고 특히 비타민 C가 풍부하다.
[자세히보기]
의성진자두
전국 생산량 1위를 자랑하는 의성자두는 개화기 때 온난하고 여름철 수확기에는 일교차가 크고 강수량이 적어 당도가 높으며, 열매가 굵고 과육이 단단합니다.
[자세히보기]
의성진복숭아
일교차가 크고 강수량이 적은 기후와 게르마늄과 각종 미네랄이 풍부한 토양에서 재배되어 당도가 높고, 착색이 뛰어나며 복숭아 특유의 향기가 뛰어납니다.
[자세히보기]
의성흑마늘
고품질의 한지 마늘로서 전국 1위의 생산량을 자랑하고 있는 의성진마늘은 그 어느 지역의 마늘보다 우수한 성분의 마늘로써 이미 국내는 물론 전세계에도 잘 알려져 있다.
이 마늘을 흑마늘제조공법을 통해 장시간 숙성·발효·건조시켜 마늘 특유의 맛과 향을 달리하고 마늘의 유익한 성분은 증가시켜 남여노소 누구나 즐길 수 있다.
[자세히보기]
의성진고추
30년의 전통인 고추 멀칭 재배는 우리군에서 시작하여 재배기술이 뛰어나고, 특히 우리 의성 지방은 생육기인 5월에서 8월까지 30℃이상의 고온과 강한 태양 빛으로 인해 영양가가 높고 고춧가루의 빛깔이 고와서 김치와 고추장용으로 적합하다.
[자세히보기]

※ 위 내용은 [의성군청 문화관광] 홈페이지에서 발췌하였습니다.